LEADING EDGE(リーディングエッジ)公式サイト ローディング

新商品!リストハンマー&リストローラーを販売開始! |新着情報|トレーニング用品ブランド「LEADING EDGE(リーディングエッジ)」公式サイト

news新着情報

新商品!リストハンマー&リストローラーを販売開始!

プレスリリース【リストハンマー&リストローラー】

株式会社eSPORTS(本社:岐阜県岐阜市、代表:飯島絢)が運営するトレーニングブランドLEADING EDGE(リーディングエッジ)は2022年2月、手首や前腕をしっかりと鍛えることができる新商品『リストハンマー』 『リストローラー』を発売します。

共通のおすすめポイント

35㎜直径のグリップを採用

細すぎず、太すぎない35㎜直径のグリップを採用しており、握りこみやすい設計になっています。

床が傷つきにくいラバーカバー付きプレートが付属

1.25㎏のプレートが1商品につき、2枚付属しております。プレートを買い足すことなく、手軽にトレーニングを始められます。また、プレートには劣化に強くにおいの少ないシリコン素材のラバーカバーを装着しており、床に傷を付けにくく、衝撃を吸収します。

リストハンマーおすすめポイント

汎用性の高い28㎜径

主流サイズの28㎜径を採用しており、自他社問わず様々なプレートに対応。柔軟なウェイトバリエーションが可能になっています。付属している1.25㎏のプレートとお手持ちのプレートを併用していただくこともできます。

スリーブ部分が長く、負荷調整がしやすい

スリーブ部分は約30㎝の長さがあり、負荷調整がしやすくなっています。リストハンマーの特性である撓屈や回旋運動など、様々な方向から負荷を加えることが出来るトレーニングをする際、部位・方法によって負荷調整の幅が広がるので、おすすめポイントです。

製品情報

製品名 リストハンマー
サイズ 約横42㎝×グリップ直径3.5㎝
(シャフト径28㎜)
重量 本体のみ2.3㎏ プレート1.25㎏×2
価格 オープン価格 (税込参考価格: 3,980円)

リストローラーおすすめポイント

プレートの脱着が簡単

プレートをぶら下げる部分は、カラビナ付きのチェーンとなっており、そのチェーンにプレートを通したり外したりするだけの簡単な着脱方法。手間がかからない為、トレーニングに集中することが出来ます。

全長195㎝のロングロープ

全長195㎝の長さのあるロープを採用することにより、一度に巻き上げる回数が多くなり、負荷が抜けることなく一気に追い込むことが可能。効率よいトレーニングに繋がります。

製品情報

製品名 リストローラー
サイズ 約横38.5㎝×直径3.5㎝
(ロープ長さ約195㎝)